Затемно приедешь. Затемно уедешь

 тема стихотворения отсюда:

http://stihi.ru/2021/11/03/3691

Затемно приеду, затемно уеду,
ты меня разлюбишь и уйдёшь к соседу...
Дом соседа рядом, а сосед он вдовый,
лист сейчас под снегом на земле кленовый.

© Copyright: Игорь Дерябин, 2021

------------------------------------------------

Затемно приедешь. Затемно уедешь.
И не спросишь даже: Кем ты ночью бредишь?
Разлюбила.- скажешь. Аргумент есть веский.
Тень на окна ляжет. Взгляд на занавески.

А под взглядом холод. А на сердце вьюга.
И найду я повод выйти ночью к лугу.
Где меня когда-то целовал ты жарко
Пахли губы мятой. Были звезды ярки.

Осень исписала золотые краски
И все то, что знала, предала огласке.
А зима укрыла землю белым пухом
Ты поверил,милый, злой молве и слухам.

Дом соседа рядом, да в него не вхожа.
Мне других не надо. Ни в избу. Ни в ложе.
Обратишься к клену. Вспомнит все что было.
Нас с тобой влюбленных. Как же я любила!

И ждала. Не скрою. И тянула руки
К небу злой порою. В горестной разлуке
Ты мне снился прежним. Даже в женских грёзах
Был безумно нежным и чуть-чуть серьезным.

Лист кленовый помнит все разлуки - встречи.
Видишь с неба снова снег летит на плечи.
Шепчет мне негромко: Что же ты без шапки?
Глупая девчонка, в ноябре здесь зябко.


Рецензии
Эличка, молодец! Очень чисто, по-есенински лирично!!!

Владимир Шестаков 5   29.11.2021 20:49     Заявить о нарушении
Володичка, спасибо.. за такой теплый отклик..)))

Эману Элька   30.11.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.