Затемно приеду, затемно уеду...

Игорь Дерябин
Затемно приеду,
затемно уеду,
ты меня разлюбишь,
и уйдёшь к соседу.
Дом соседа рядом,
а сосед он вдовый,
лист сейчас под снегом
на земле кленовый.
Лист кленовый помнит
наше лето в красках,
где всё было будто
в старых русских сказках.
Ты меня любила,
я всегда был рядом,
ты меня любила
каждым женским взглядом.
Лист сейчас под снегом,
в ноябре тут снежно,
кто тебя целует
в снах полночных нежно?
Кто тебя ласкает
в женских тайных грёзах?
Нет листвы на клёнах,
нет и на берёзах.
Затемно приеду,
затемно уеду,
нет меня к рассвету,
нет меня к обеду.
Дом соседа рядом,
а сосед бедовый,
лист грустит под снегом
о весне кленовый.
Лист кленовый помнит,
как висел на ветке,
не удержишь чувство
в самой крепкой клетке.
Ты меня любила,
и надеюсь любишь,
как вчера ждала всё,
так и завтра будешь.
Лист сейчас под снегом,
в ноябре тут зябко,
ревность в мыслях бродит
на кошачьих лапках.
Лист кленовый помнит,
как весной родился,
как тебя люблю я,
как в тебя влюбился.

03.11.2021г.