Мы пробегаем мимо жизни по касательной...

Все в мире этом как-то перемешано,
Как отражение в зеркале расколотом...
Мы видим свет в окне, зачем-то занавешенном,
За серебро зачем-то платим золотом...

Наделены мы всякими капризами,
Беда чужая нас почти что не касается,
А мелодраму, что идет по телевизору,
Увидим и слезами заливаемся...

Мы верим картам, суевериям и ...в Господа,
Мы крестимся и материмся уже слажено,
Красивые на стены клеим постеры,
Не замечая, что вокруг нас все загажено.

Мы верим в счастье и любовь до первых трудностей,
Мечтаем стать богатыми немыслимо.
Мы ценим деньги, тратя их на глупости,
И знаем, где должны искать мы истину...

А если посмотреть на все внимательно,
Мы правду горькую, наверное, найдем-
Мы пробегаем мимо жизни по касательной,
Хотя могли пройти  ЧЕРЕЗ нее...

2009 год.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.03.2023 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.