Симбиоз

К сожалению, я - не рябина,
ты в лесу - мною выбранный дуб,
знаменитый своей древесиной,
но совсем ты не этим мне люб.

Вы решайте: любовь ли взаимна,
или всё ж по расчёту наш брак?
Под землёю темно и не видно,
но найти мне тебя, дуб -пустяк.

Микориза моя обнимает
толстый корень твой нежно в земле,
сахар жадно с него поглощает,
отдаёт минералы взамен.

Ты растёшь, набираешься силы,
я же жду тёплый, ласковый дождь,
ты листочком прикроешь ревниво
белый гриб, мной рождённый за ночь.

Всё наука давно изучила,
что любовь без измены и слёз,
во взаимности кроется сила,
а названье любви - симбиоз.

На «Конкурс - У деревьев с травами...» (Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии
Объятьям белого гриба
Подставил корни дуб высокий...
Взаимны жизненные соки
И на двоих одна судьба.
. . . ❀❀❀ . . . ☼ . . .
С добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   18.11.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно - только дружеских и тёплых объятий.

Валентина Ментуз   18.11.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.