Тебе

Выйдя к людям, иль припав к окну,
сидя дома, или на ходу,
наобум вокруг я пальцем ткну
и в тебя тем пальцем попаду.
Сей сюжет, конечно же, не нов:
не нажив трудом своим хором,
мы, как в сказке толпы грызунов,
вслед за новой дудочкой идём.
Не благодаря, а вопреки
мы живём, и вывод мой таков:
повод сами дали – дураки –
нас с тобой держать за дураков.
Манит нас в конце тоннеля свет:
там – уж точно – слаще редьки хрен!
И, хотя нам в лица столько лет
веет свежий ветер перемен,
почему-то вдруг из темноты
потянуло затхлым сквозняком…
Ничего, что я с тобой на ты,
хоть с тобою вовсе не знаком?


Рецензии