Первоклашка

Продам портфель, букварь и краски,
Дневник, линейку и тетрадь.
Я передумал, нЕту сказки!
И днем нельзя на парте спать.
Я обменяю место в школе
На старый садик за углом
И форму новую, - по моде,
На чешки, шкафчик мой с котом.
В учебном новом заведении
Хоть первоклашки - малыши,
Но долго длится урок чтения,
А переменочки - гроши!
Нельзя в песочнице копаться,
Нет слежки няни за углом,
Тайком не надо мне стараться
Поить какао кактус днем.
И воевать не надо с кашей,
Изюм пуляя по тарелке,
В сон час не дергать косу Маши,
Сидеть на стуле за проделки.
Веселья час прошел, ребята!
Мне все твердят, - ты ученик!
Но манит в садик, хоть когда-то
Я не хотел туда идти.

Гляжу в окно я на уроке,
Пример решаю и грущу,
И перемену жду. В тревоге
Вновь объявление пишу.
Не продаю рюкзак и книги.
Они нужны мне самому.
Влюбился я  в девчонку Нину
И после школы провожу
Ее домой я, до подъезда,
А позже напрошусь на чай.
Решим ДэЗэ про Эверест мы
И поцелую невзначай.
Хочу ребята я учиться,
Чтоб умным побыстрее стать
На Нинке рыженькой жениться
Цветы, подарки покупать!
А вечером с дружком Серёжей
В сад к МариВанне забежим.
Нарвем охапку листьев желтых
И ей подарим от души!


Рецензии
Какая прелесть!!!
В первой части прям себя увидела в первом классе.
Хотя учиться мне нравилось, но вот этот новый режим...как вспомню...
А вторая часть ну просто милота!!!
Теплые, наивные мальчишеские чувства...
Вот честно, взрослым, порой их так не хватает...
С теплом, Маша.

Маша Корзенко   09.12.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.