Я иду по заброшенной старой аллее...

**************

Я иду по заброшенной старой аллее,
Ветер крики донёс заблудившихся чаек…
В этом Мире никто никого не жалеет,
И никто ничего никому не прощает.

Лес меняет к зиме вновь своё одеянье,
Я ни с кем ни о чём больше вовсе не спорю.
В этом Мире нет Нежности. Лишь – обещанья.
Кто-то вечно играет чужою Судьбою.

В вышине самолёт серебристой стрелою,
Мчит по курсу изящно, стремительно, стройно.
Как свежо! Как прекрасен рассвет над Землею!
Людя спят ещё… Дышат легко и спокойно.

Днём придёт суета… Безусловность движенья.
Будут строиться-рушиться новые Жизни:
Для кого-то наступит вдруг освобожденье,
А кого – отпоют на торжественной тризне…

Ночью снова  пройдусь по пустынной аллее.
Вспомню губы твои, взгляд и голос, и руки.
Тихо-тихо вздохну: ты живешь  – не жалея,
Ни о встрече случайной и ни о разлуке…


Рецензии
Елена!
В этом вся сермяжная правда жизни ...
Спасибо за напоминание.
Всего Вам доброго!

Ю.Алтайцев   27.01.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.