Общий смех

                Из Химической свадьбы Христиана Розенкрейца

Когда художник никакой
У живописца в мастерской
Надменно поучает всех,
Он вызывает общий смех.
Коль не способен мастер мнимый,
Художниками не ценимый,
Искусством свой прославить цех,
Он вызывает общий смех.
А кто на свадьбу поспешил,
Но должного не совершил
И осрамился, как на грех,
Тот вызывает общий смех.
Кто взвешивается со страхом,
Заслуженным подавлен крахом
В надежде тщетной на успех,
Тот вызывает общий смех.


Рецензии