Власть и мутанты

Ответное на «Мутанты власти» (Игрум) http://stihi.ru/2020/04/24/9869

Я с детства помню одну сказку.
Она узбекская была.
Но в ней мудрейшая подсказка.
Про власть! Такие вот дела!
Восток всегда во всём был мудрым.
Печатный слог весь для ума!
В той сказке мальчик ранним утром
Решил сразиться с тем, кто - тьма!
Кто был тираном для народа.
Кто слёзы бедным приносил.
И обирал их год от года.
И в рабство женщин уводил.
Он жил в горах, в пещере тёмной.
Веками был непобедим.
Она была такой огромной!
Решил малец сразиться с ним.
И победил! Понятно, сказка.
Но суть была совсем в другом.
В богатстве! В нём была развязка.
В пещере золото кругом...
Оно сводило всех с ума.
И в душах зарождалась тьма!
Все побеждали лишь тирана.
С собою сладить не могли.
И власть, и золото и... драма ....
Вновь возвращенье на круги....
Так появляются мутанты.
Им счёт в Москве ведут куранты...
Везде всегда свой счёт ведётся.
Везде всегда мутант найдётся.
Та сказка сложена давно.
А актуальна всё равно.


Рецензии
да, всё как в песне: мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Александр Комаровский   02.01.2022 11:34     Заявить о нарушении
У нас что-то очень страшная сказка для претворения в жизнь выбрана. А жаль. Есть много хороших сказок. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   13.01.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.