Ваше время отходит, мадам

                "Застоялся мой поезд в депо..." (с)
.               

Ваше время отходит, мадам.
Я советую вам: поспешите.
Указатель "Проход к поездам" -
Перед вами. Правее держите:

Меньше риска смешаться с толпой
И споткнуться о память вокзала,
Где стоял чей-то поезд в депо -
И ушёл, не дождавшись сигнала.

Но когда отягчён чемодан
В прошлом веке настроенной лирой, -
Неужели вам тоже, мадам,
Повезёт, как тому пассажиру?

Время делает вид, будто "есть".
На вокзале простые законы:
Опоздавший - работает здесь
Звездочётом на лавке перронной.

Не из лучших занятие, да?
Но законы должны быть суровы.
... Ваш состав - на платформе, мадам.
Мой - готовится. Будьте здоровы.

.

В ответ на это: http://stihi.ru/2021/10/07/2013


Рецензии