Щедрость

Ты воспой мне, осень, напоследок,
Про зарю горящую небес,
Чтобы злато с каждых лилось веток,
Чтоб песнью прозвенел весь лес.
И зимою, вспоминая рай осенний,
Вьюгой снежной бьющейся в окно,
Я бы пил из райских воскресений
В золотой огонь  до дна вино...
И любовь щемящую до боли
Чтобы мог в груди я утолить,
Дай настрой  душе  такой любови,
Щедро мир, как ты, во всю любить...


Рецензии