От мыслей горьких...

И в осени есть некий смысл
Почувствовать всю прелесть лет,
Сегодня звук небес  услышал,
Поющий не отживший свет.
А как сказать, какое море,
Сглотнув лишь капельку одну,
Вот так и осень со мной спорит,
Всей силой утянув ко дну.
Не только мухоморов морды
Глазеют жадно по лесам,
Какие ввысь берут аккорды
Боровики и там, и сям!
Присел на пень, кругом опята
Расположились песни петь,
На самом  дне, казалось, ада,
Всё есть, чтоб душу отогреть...
Горел огонь, пылали листья,
От мыслей горьких лишь  следы,
В котле чертогов общежитья
Рай совершенной красоты...


Рецензии