Евангелие от Марка. Гл. 10

Разводное письмо

И будут два плотью одною,
Уже не двое, а один,
Не разлучает небо зноем,
Прелюбодействуем мужчин.
 
Коль знаешь заповеди, помни:
Никто не благ, как только Бог.
Идти с тем будет не легко мне,
Коль  я продать своё не смог.
 
Быть хочешь большим - вам слугою,
Быть хочешь первым - будешь раб.
Для искушенья Мир я строю,
Чтобы дать множество, кто слаб.

Людям прозреть поможет вера,
Пусть между вами будет так:
Князья господствуют, к примеру,
А власть вельможам - божий знак.


Рецензии