Домовёнок. Сказочка-быль

***Ответ на стихотворение «Кузьма»
   Романа Скомороха
   http://stihi.ru/2019/11/26/1161


Наш котёночек милашка
Испугался он бедняжка,
И подпрыгнув, как мартышка,
Залетел в кровать к малышке.

А малыш то наш не спал,
Он котёнка мило ждал,
Чтобы спел чудесно он
И позвал волшебный сон.

А тем временем Кузьминка
Ел сосиску и малинку,
(Кузенька - наш домовёнок,
Знаем мы его с пелёнок).

А потом Кузьма-проказник
Вазу грохнул, безобразник,
И в трубу залез затейник,
Прихватив с собой кофейник.

А ребятки сладко спали,
Сказочки во сне встречали,
Домовёнок вдруг притих:
-Ну, зачем будить мне их?

Стыдно стало шалуну,
Посмотрев он на Луну,
И оставив нам записку,
(Со спасибо за сосиску)
Мирно он уплёлся спать
На свою в углу кровать.

07.11.21.        Н.К.

*Фото личное


Рецензии
Надежда, Ваш домовёнок очень добрый и весёлый! Таким и положено быть домовёнку.
С тёплыми чувствами и признательностью! Дима.

Дмитрий Севергин   19.12.2021 16:08     Заявить о нарушении
Дмитрий, как и Ваш! Благодарю!

Надежда Корн   19.12.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.