Кузьма

Роман Скоморох
Приходит ночь, ты ляжешь спать,
В свою любимую кровать,
На улице совсем темно,
И только лунный свет в окно.
Бросает слабый белый лик,
И ….. на пороге он возник,
Босой, в рубашке и штанах,
С какой - то сажей в волосах,
То половицей заскрипит,
То краном булькнет, засопит.
Посудой брякает в шкафах,
Разложит крошки на столах,
Всё возится и шубуршит,
Вдруг, бац! И кот к тебе летит.
Всю шерсть, от страха распушив,
Глаза большие еле жив.
А тот всё гукает в трубу,
Но успокоится к утру.
Я встану рано, ах Кузьма,
Опять ты приходил сюда,
И колобасик замучу,
Под печь положу - ка ему.
Что б домовёнок наш поел,
И больше так пугать, не смел.