Картошечка

Бабулечка, картошечки сготовь
На той моей любимой сковородке,
Пусть захрустит почти что также, как морковь:
По центру, по краям и посередке.
Бабулечка, картошечкИ неси,
Пока не подостыла с жару,
И молочка, конечно же, плесни
И чаю из большого самоварУ.
Румяная, пылает на столе,
А что же лучше может быть на свете?
Картошку любит всякий и везде:
Ёе родную любят взрослые и дети.
Вкусна картошка, где она бы ни была,
В духовке иль огне костра ночного,
А как бы без картошки я жила,
Ведь ничего не ела я другого.
Мне бабушка подсунет огурец,
Из сладкой и чесночной банки,
Картошечки сварганит на обед,
Поднявшись с петухами спозаранку.
На карте мира нет такой страны
Чтоб добровольно отказалась от картошки!
Перед картошкой люди все равны,
Хоть вилкою едят, хоть ложкой.
Картошечку на вилочку колю
И вспоминаю бабушку свою…

* Фото предоставлено из архива автора.


Рецензии
Картошка хлопает в ладоши!

Феликс Аитов 2   25.06.2023 22:01     Заявить о нарушении
Снова Вы, Феликс. Отрадно. Спасибо Вам и картошечке, конечно. За аплодисменты!

Яна Власова 4   25.06.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.