В канун Великого Октября

Так неужели всё, что  было,
Всё это только мне приснилось?
Но я такая ведь не одна,
Со мною «целая страна»!

И никто не забыт, и ничто не забыто!
Сколько же крови было пролито!
Сколько было безвинно убитых!

Но раздаются опять голоса
С желанием повернуть назад!
С водою, мол,  выплеснули и ребенка –
Все достиженья огромной страны
Были вытеснены перестройкой!


Ну, а в России всегда или – или,
Всё, что построено - развалили,
Снова чтоб новую строить Россию…

Дай же, Господи, всем нам силы,
Чтоб пережить то, что будет и было!

*  *  *

Попробуйте забыть страну социализма,
И песни пионерских лагерей.
Забудьте детства вы отчизну,
Когда всё лучшее оставили вы в ней.

Любовь и юность, мать, отца,
Рожденье маленького сына...
Не выкинуть из сердца половину,
Как не суметь сменить лица.

Вот если б не другие лагеря!
Двадцатый съезд - что из него узнали.
И страх родителей за громкие слова,
За тишину, которой все боялись.

*  *  *


Когда над историей русской
Подумаешь, станет грустно.
Наполнишься страхом и болью.
Не надо нам больше крови!

Не надо нам больше водки,
Чтоб душу свою излить!
Станем мы лучше трезвые
В церковь святую ходить!

И Богу Христу помолимся
За наш Православный народ,
И будем трудиться на совесть,
И Бог нас убережёт!

И дети будут рождаться,
Продлится наш русский род.
Опорою станем мы всем народам,
Кто с нами в России живёт!


Рецензии
вчера посмотрела экранизацию М. Горького "МАТЬ"
с Инной Чуриковой в главной роли, по каналу Культура!
запомнились её слова: мой сын ничего не сделал дурного,
он просто правду вам сказал! за что её и зарезали...

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/05/7243
«Когда люди лгут»

Православные Праздники   08.11.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!

Клара Горячева   09.11.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.