Сосна под осенним солнцем

Как бы, принцесса припозднилась с бала.
Сосна под солнцем осени стояла
нарядная, в накидке с капюшоном.
Толпе же в блузы трудовые обряжённой
дивиться есть на что! На зелень ткани
горсть бальных бриллиантов, утром ранним!
Тут на плечо принцессы сесть вороне.
И примирив бездельницу в короне
с толпой, что хлеб насущный ест не даром,
судьбу ворона леди предсказала:
Быть в печке ей, чтобы на тропке не стояла.
И не мешала бы рабам горбы растить в агонии.
 
               7 ноября 2021 г.


Рецензии