7 ноября

Вспомним детство ноября-
Красный день календаря!
На парад идут колонны,
Транспаранты, песни, звоны.

В рупоре кричат:-Ура!!!
B ликует детвора.
Дома,-праздничный обед-
От торта и до котлет!

Варит мамочка пельмени,
Ей, конечно, не до лени.
Вечером придут друзья,
Всех накормят до нельзя.

Музыка, веселье, смех,
Обижаться было грех!
Все тогда так дружно жили,
Верно Родине служили.

День в начале ноября
Отменили власти зря,
Что плохого, всей страной
Встретить лишний выходной?

А теперь бреду домой.
Серость тянется за мной!
Не звучат в кварталах старых
Ни виваты, ни фанфары.

Но одно есть утешенье:
Приготовлю угощенье
И, на вечер, без затей,
Приглашу к себе гостей!


Рецензии
Спасибо, Танечка, за такой чудесный стих и за то, что напомнила про ушедший праздник. В памяти саднит боль и сожаление об ушедших днях (Все тогда так дружно жили) и прошедшей молодости, которую уже никогда не вернуть. А настрой на жизнь
у тебя прекрасный -
Но одно есть утешенье:
Приготовлю угощенье
И, на вечер, без затей,
Приглашу к себе гостей!
Так держать!
С любовью,

Лариса Семенец   07.11.2021 15:20     Заявить о нарушении