День 7 ноября

День 7 Ноября - красный день календаря,               
Почему же стал он "чёрным" не пойму сегодня я...               

Мечтами жили мы, друзья, о жизни всех богатой,               
И в идеалы Октября мы верили все свято...               

Детишками на Праздник шли весёлою ватагой,               
Флажки с гвоздиками несли, ровняли ногу с флагом...               

На лицах у людей всегда светилась добрая улыбка,               
А что теперь?! Бредут уныло по этой жизни зыбкой...               

Нет дела никому до старых, патриотизм попрали,               
И меркантильность взяла верх, духовность всю украли...               

Сидят все в гаджетах своих, и взрослые, и дети,               
И страшно по ТВ смотреть, творится что на свете...               

Природа гибнет, лес горит, повсюду наводненья,               
А тут ещё этот ковид, нет никому прощенья...               

Издержки были Революции и перегибы были,               
Но Родину свою родную как мать мы все любили...               

Учились жизни и трудились, рук не покладая,               
Строители те ныне в нищете, ужель судьба такая...               

Ещё пока крепка семья и дети, внуки уважают,               
И дай им Бог прожить не зря, мы молимся о Рае...               

О Рае том, что зацветёт опять Земля наша садами,               
И лепту с вами мы внесём своими честными руками...               


Рецензии
Лора.
Для меня всегда это будет Праздник.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.11.2021 14:47     Заявить о нарушении
Да, праздник для рождённых в СССР!

Лора Татаурова   16.11.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.