Пион

Что может быть в саду роскошнее пиона?
Причудливой волны живая теплота,
Взрывается фейрверк из тесного бутона,
Играет влажным шелком красота!
***
Банальны все слова,
Эпитеты не точны,
Чтоб выразить восторг
Рождению цветка.
Король всей флоры, ты,
С правленьем краткосрочным,
Являешь раз в году
Как в праздник чудеса.

Коллаж собран из моих картин: каждый из пионов написан акварелью, бумага, 40;60


Рецензии