Дожди

Опять зарядило с утра и до ночи,
Как будто картечью был выстрел в упор,
И облако плачет, слезят его очи,
Кто вынес погоде такой приговор.

Примета плохая, твердят старожилы,
На Духов осадки - и так семь недель,
И вновь непогода у нас тянет жилы,
И так неприятна сырая постель.

Возможно, на что- то обиделось небо,
И землю утюжат сплошные дожди
Крестьяне грустят, не видать теперь хлеба,
Паши, не паши - урожая не жди.

Но солнце в беде никого не оставит,
Собой обогреет, лазейку найдёт,
Колосья головки поднимут, расправят,
И солнце нам тоже сквозь тучи моргнёт.


Рецензии
Без солнца жизнь замирает... Спасибо.

Надежда Абалмасова   15.11.2023 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда,удачи и вдохновения желаю. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   15.11.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.