Улетайте, утки, улетайте!

Шуточное стихотворение-рецензия на произведение «Не снимай ты, брателло, бахилы!» (автор Гарбузов Михаил).
http://stihi.ru/2021/10/31/9015
Спасибо Михаилу за вдохновение!


УЛЕТАЙТЕ, УТКИ, УЛЕТАЙТЕ!


Бабье лето мы очень хотели,
Ждали, Осень так слёзно моля:
"Дай тепла нам уже, в самом деле!!!"
Только зря все так долго терпели,
Сентябри-октябри пролетели...
Браконьеры пошли на поля!

Им тепла тоже было охота!
Может, стали б они чуть добрей...
Засосало чувств мрачных болото,
И спешит кое-кто на охоту,
Чтоб стрелять мирных птиц и зверей!

И, надев сапоги и берданки,
Нацепив на бока патронташ,
Подавив на полянках поганки,
Браконьеры пошли спозаранку
В поле, чтобы наполнить ягдаш*

Сентябри-октябри улетели...
Уткам тоже бы лучше взлететь,
Потому что на этой неделе
Рому выпив, поднявшись с постели,
К ним с ружьём подбирается...смерть!

Так что драпайте, милые утки,
Улетайте скорей на юга!
Ведь берданки, поверьте, не шутка!
Призадуйматесь хоть на минутку
И пускайтесь, ребята, в бега!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Стих дополнен и опубликован 6 ноября 2021г.


(*Ягдаш - охотничья сумка для ношения дичи)

 


Рецензии
Есть над чем подумать!!!
Замечательный стих, очень нужный.
С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   09.11.2021 06:49     Заявить о нарушении
Браконьерство - это преступление по отношению к животному миру...
Стих шуточный, но смысл в него вложила серьёзный. Не люблю, когда стреляют в птиц и зверей.

Спасибо за отзыв, Лиза! Я знаю, что ты тоже жалеешь и любишь животных.
Всего тебе доброго!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   09.11.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.