Верь. Как не в единстве веры талой, Как не в гармо

Верь.

Как не в единстве веры талой,
Как не в гармонии собой,
Век не сыскать её усталой
Руки спокойствия порой…

Как в непогоде затяжной,
Как не в манящей чувством ночи,
Век не сыскать Царевны очи, –
Любви волнения озорной….

Любая форма болезни существует для того, чтобы напомнить человеку о том, что он в этом мире никто. Всего лишь человек. Но по-прежнему никто. Пыль. На фоне звездной пыли он даже не микроб. Масштаб осознаешь, надеюсь? И если так скажем человек хочет прививаться, то он делает это в согласии своей волей. Хочет делает, не хочет также. Это ведь очевидно. И в целом, кто что думает, как по мне, так вообще должно мало волновать кого-либо. Поэтому я и говорю, что ты хоть сделай прививку хоть нет, принцип один, неизбежность тебя все равно поработит. Не именно тебя, а вообще объект, который является инициатором. Чувствуешь, что она тебе нужна, значит нужно сделать, осязаешь обратное, значит не нужна.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии