Портал Нотр-Дам

У незабвенного портала
стоишь с увядшей розой алой.
Парижский полдень. Духота.
Скамья широкая моста
по-каменному равнодушна.
И так готически-воздушно
возносится прекрасный храм!
Идёшь сюда по вечерам,
когда людские толпы схлынут.
А звёздный купол запрокинут
над шпилями и над рекой,
где лишь божественный покой…©

Фото автора

____________________

6 ноября 2021; 8:48;©


Рецензии