Пути

               


                Пути


                Ни в чём не ведая сомнений,
                Живём мы лет до тридцати;
                И каждый день - как воскресенье,
                Нас никому не сбить с пути.

                А после - камень на дороге,
                И от него полно путей:
                Пойдёшь туда - истопчешь ноги,
                Сюда - уснёшь во тьме идей.

                Куда ж идти и, кстати, надо ль? -
                До тех трёх сосен добредём,
                Где в состоянии распада
                Мы много сгинувших найдём.

                Такая выдалась судьба нам:
                Не знать - кому куда идти;
                И в этом состоянье странном
                Мы шли, не разобрав пути.

                Мы обернёмся и увидим:
                За нами - целая толпа,
                Что в Польше называют быдлом:
                Глупа, покорна и слепа.

                Примечание:bydlo(польск.) - скот.


                06.11.21   


               


Рецензии
"Среди долины ровныя"
чего нам скопом ждать...
Телёнку ли бодаться с дубом,
чтоб в трёх соснах не заплутать...

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   06.11.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Уже заплутали и, вроде, навсегда!

Юрий Иванов 11   06.11.2021 12:22   Заявить о нарушении