Радка Шидерска-Фальк - Солнца взаперти

Когда мне матушка поесть готовила наутро,
в руках ее так и сияли яйца,
как маленькие солнца взаперти,
она освобождала их из клети,
и светом наливалось все на свете
теперь и я так поступаю вслед за нею,
но далеко, как далеко мои все дети,
пусть одиночество мое светло –
но в мире от него становится черно

(с болгарского)

ЗатвОрени слЪнца

КогАто мАйка ми пригОтвяше закУска
яйцАта свЕтеха в ръцЕте и
катО мАлки затвОрени слЪнца
коИто тя освобождАва
и стАваше по- свЕтло
сегА и аз прАая сЪщото
но децАта ми са тъй далЕче
Че от бЯлата ми самотА
свЕтът се смрачАва


Рецензии
Удачи и улыбки, Сергей!
http://stihi.ru/2023/05/12/2121
С дружеским приветом,
К.

Красимир Георгиев   12.05.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, друже Красимир!

Сергей Батонов   12.05.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.