Солнце смылося на Запад

***
Солнце смылося на Запад.
Ночь нас хвать когтистой лапой.
А с огрызка от луны
Крошками – дурные сны.
Ходят тучи, как медведи.
Ветер воет, крыша едет.
Как из крыши шпиль торчит,
А на нем огонь горит,
Будто око Саурона.
Бредит черная ворона:
«Ох, ёк-макарёк,
Завтра грянет Рагнарёк!».
Как из ледяного ада
Едет темная армада –
Скалит красные кресты,
И безумия хребты
Перемалывают траки.
Черно-белые собаки,
Слышь, подняли вой да лай:
«Ща загоним стадо в рай!».
От собора до утра
Лихо пляшут вкруг костра:
«Тили-тили-трали-вали,
Крови мы не проливали!».
Мчатся тучи, вьются тучи –
Знать, у неба брюхо пучит.
Греет лед, горит зола,
Елкой кажется метла.
А на той да на метле
В раззолоченном седле
Скачет лекарь через лес
Со шприцом наперевес –
Совы в страхе разлетелись:
«Вот ужо повыжгу ересь,
Мутабор, черт вас возьми,
Всех тут сделаю людьми!».
От укола – раз и два! –
Раскололась голова,
А из дырки лезет рожа –
На Минерву не похожа.
Платье с плеч ползет само.
На плече горит клеймо,
Черное, квадратное,
Жутко неприятное!
Что-то будет, ёпта бля!
Крыски, ходу с корабля!
Мутно небо. Ночь мутна,
Смотрит в окна сатана.
Дай-ка я нырну во тьму.
Там котейку обниму.
Дай мне, котик, пробужденье,
Даруй новое рожденье…
5.11.21


Рецензии