Экстаз любви

Среди чрезмерностей пустых и грубых,
Дай сердцу отдохнуть в наивной простоте.
Манер изящных этикеты любы.
Идиллия влечёт нас к суете.

Всю жизни грязь под лаврами не спрячешь.
Дрожа от холода, мы строили дворцы.
Плебей в толпе теперь так много значишь.
Мотивов и поступков мы гонцы.

Мир мстил и награждал, и терпеливо,
Сносил надменности клевретов, пошлецов.
Среди чрезмерного ищи  не дива,
Живёт трудами мир в конце-концов.

Знай, в красоте есть степень идеала.
Блеск добродетели своей любви придай.
Судьбу замкнувший стенами подвала,
Зря не кляни и злом не называй.

Пусти все корни в дебри континента.
Волшебной палочкой мир хаоса зови.
Лишь царь царей достоин комплимента.
Верней нет средства, чем экстаз любви!


Рецензии
Дорогой Максим, Ваш талант от Бога, которого я прошу продлить Вашу жизнь на долгие годы;даровать здоровье и неиссякаемый источник ПОЭЗИИ!!!

В полях земного бытия,
Где каждый - пилигрим,
Среди дорог блуждаю я,
Ищу в душе свой Рим.

Мой вечный сон - поля, поля
В искрящемся снегу,
Где чередою тополя
Куда-то вдаль бегут.

Строй тополей.Зачем в них я
Свечой в живом луче?
Как поминальная кутья -
Поля... Зачем? Хачем?

Иван Ярославов   05.11.2021 14:27     Заявить о нарушении