Дорога до города Бра

Старый учёный велосипед
Как-то вез мудреца Жи Ши.
Они с детства практиковали июньский балет –
Просто так для души.
У велосипеда было четыре ноги,
Но ему хватало и двух колес.
А мудрец сжимал в руках отточенные стихи –
Чтоб продираться в зарослях проз.
Балет – верное дело
Для тех, кто примирился с сутью вещей.
Ведь каждый из нас не только часть целого,
Но и сам по себе ничей.
И они ехали – такие прекрасные прямо с утра,
Не оглядываясь, потому что знали: мы идём следом,
И говорили друг другу: Это дорога добра,
Это дорога до Бра.
А в этом
Заброшенном городе Бра
Всегда лето.


Рецензии