Речка Ямки в селе Новое

Полянка на склоне
И я лет пяти
На косогоре
Пытаюсь взойти,-

На чудо тропинку
Где: кашки,ирис...
Пройдя половинку
Я птички каприз

Исполню взлетая
С пенечка и взмах
Уже приземляет
С возгласом-"Ах"!

А дальше напевы
И круговорот
Нет счастья меры
В Природе-и вот,-

Взбираюсь с делянки
И по прямой
-Реченька "Ямки"
Почти я с тобой!

Кузнечиков стрекот
Стрекозок полет
Купаться и бегать
Трусцой и в галоп-

Заманчиво ,мило
О детства шажки
Вы как из трамплина,
Но чаще- кротки!

Уже накупалась
И с ребятнёй
Крикливой ватагой
Бредем все домой!
- - - - - - - - - - - - - - -
Полянка на склоне
Я лет двадцати
Прошла помню поле
Чтоб "Ямки" найти!!!

Наташа Яклина-Бородина


Рецензии
Наташа.
Интересно о реке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Удачи Вам Дмитрий.Здоровья

Наташа Яклина-Бородина   16.11.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.