От Имени Жизни. Среди чужих ты лишь один, Кто мог

От Имени Жизни.

Среди чужих – ты лишь один,
Кто мог воистину своим
Стать в одночасье, – воспарить...

Ты лишь один, кто Светом чтим,
Кто перемены привнеся,
Мог воскресить угасший пыл...

Ты лишь один, кто невредим:
И пыл неистовый Огня,
Мог пробудить, – развеяв дрём...

В таком русле, и только таком: болезненных переживаний, чьи вы пропускаете через себя, и возможно обрести целостность. И ситуаций никогда не даётся не по силам идущего. Многие вещи вами напрасно приручены, потому как вы ими подпитывали свой хрупкий мирок: поэтому они и ломаются, рушатся, исчезают на ровном месте. Потому как вы от них зависимы, привязаны. А ваша цель вообще выработать полную независимость от этого всего бренного, хрупкого, материализованного. Перестать ему поклоняться, видеть в нем источник спасения, или удовольствия. Перестать зависеть от этого источника. Стремится к новому, покорять. Но не привязываться. Как только начинаете становится зависимым, — вы даже этого могли не осязать: это будет тут же разрушено. Потому как все связано тонком уровне, — атома. Все, к чему вы проявляете избыточное внимание —будет подвержено коррозии, разрушению, — во имя вашего же спасения. А вы горюете от этого еще... К этому нужно относится спокойно, беспристрастно, без сожаления.




Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии