Сияй. Под гнётом буйств Любви циклона, Стихии огне

Сияй.

Под гнётом буйств Любви циклона, –
Стихии огненной – в борьбе,
День открывай, доверием Слову,
Жизнь созерцая в тьме…

Эгидой Чувств и эшелона:
Стихией пламенной – в себе, –
День открывай, доверием Слову,
Свет источая в мгле...

…по-другому никак иначе не обрести целостность. Вы все интерпретируете с точки зрения своего эгоизма. С позиции наблюдателя, которому больно. А должны попытаться с высоты не птичьего полета. Если ваш храм гнилой до основания, если вы сами годами его вели к этой разрухе, то почему сейчас, когда все рушится, — должно быть так, как вы ожидаете, хотите? Человек привык жить в красоте, эйфории, эстетике, под дудку чужих ритмов, в крыле стабильности, работе, где он делает, что ему прикажут, потому как иного не умеет ничего, или боится себя искать — потому как на это нужно время тратить, жить в страхе, сомнении, волнении, дискомфорте... а потом жалуется, — почему, когда время перемен настает уже насильно его философию менять, — ему тяжело? Потому что все вами так горячо любимое, за что вы привязаны — ничто, в сравнении целостностью, обретаемой по крупицам на пути к себе настоящему. Счастье быть счастливым, умиротворенным, НИЧЕГО не имя. И до этого дорасти нужно каждому. Радоваться не от того, что у вас что-то есть, а проявить эту радость посредством совокупности испытаний, в которых вы на боль сохраняли любовь, на сложность смотрели как на возможность стать лучше. Важна всегда совокупность, и именно она определяет вектор вашего грядущего. Считайте, что вы как метеор, летите, сгораете. Вам больно, но новое никогда не прибудет, пока старое не будет изжито.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии