Верь. И Силе пламенной взывая, Неукротимый он обрё

Верь.

И Силе пламенной взывая,
Неукротимый он обрёл:
Исток незримый, осязая,
Сердец хранящий, – Ореол...

Неудержимых чувств, беспечных,
Взор озаряющих слепца:
Неутомимый, веко-вечный, –
Исток начала и конца...

Живите здесь, при жизни, не иллюзиями. Все, что будет после этой жизни – ничем не отличается от неконтролируемого сна. Оно не принесет радости – от неимения опыта держать это состояние, быть его подконтрольным, хозяином, а не рабом на поводу. Верить можно только в Жизнь сотворившего. Бога. И то, доверяя, проходить испытания, Его в себе открывая. Но не в то, что он есть, или то, что жизнь после существует. Только в совокупности испытаний, чьим вы, безукоризненно доверяете, обращая своё внимание Имени, сотворившего жизнь. Богу. И любую с-лож-ность рассматриваете, и видите её, как шанс стать лучше, приблизиться к Богу. И ни в чем ином не проявить силу Творца, как не в постоянном творческом акте созидания, чьём вы не только познаете себя, но и болезненно расширяете границы кругозора.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии