Тундра горит

В России проблема, тундра горит,
Об этом нам Байден вслух говорит,
Он опечален, что Путин молчит,
Что делать с погодой ему предстоит.

Всем процветать, а Штатам хана,
У них ведь горит уже, всё до хрена,
Они же о тундре сейчас говорят,
Как волк семерых, жалевший козлят.

На саммит, увы, Китай не пришёл,
Он у России поддержку нашёл,
За эту ошибку придётся платить,
Погоду нельзя нам перехитрить.

Тундра горит, пожаров не счесть,
Чем их потушить, конечно же, есть,
США пусть волнуют свои очаги,
У них не просохнут от воды сапоги.

Русским не страшен потоп и пожар,
Он держит уверенно каждый удар,
У США оснований беспокоиться нет,
Пусть Калифорнию спасают от  бед.

Тундра большая и вся не сгорит,
Не тот у пожара сейчас аппетит,
А службы спасения наши не спят,
И тундру спасут и тигровых котят.

Ноябрь 2021г.


Рецензии
... у нас горели леса, а не тундра, но откуда этому Б. это знать? Они же всё Шестой флот в Белоруссию засылают...
:)

Рон Вихоревский   15.11.2021 17:21     Заявить о нарушении
Они плохо себе представляют, что такое Россия с её просторами.

Юрнест Алин   15.11.2021 18:25   Заявить о нарушении
... в общем, ответ ему: "Сам ты тундра!"...
:)

Рон Вихоревский   16.11.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.