Случайность и случай

Какая ж здесь необычайность?
Сквозь хаос тысяч многозвучий
Прорвался глас судьбы скрипучий.
Что встретились с тобой, - случайность,
А что расстались - это случай.

Упрёками меня не мучай,
Какая ж это чрезвычайность?
Обиднее другая крайность:
Когда бывает встреча - случай,
А расставание случайность.
                1999


Рецензии
Очень тонко.
Люблю полутона смыслов.

Свет Мой   05.08.2022 10:14     Заявить о нарушении
"Полутона смыслов."
не контрасты бессмыслености.

Игорь К Бойков   19.08.2022 11:08   Заявить о нарушении