Южный вечер

Южный вечер,лёгкая прохлада.
Звёздами  мерцают  небеса...
-Что ещё для человека надо?
-Ждущие, желанные, глаза!

Я сегодня долгожданный гость,
Благодать у деда не  крадётся.
Сам смеётся и улыбок горсть
Мне с подругой щедро раздаётся.

В глиняном кувшине Салхино,
Керамические кружки наготове.
Самое прекрасное вино
И в изящной, красочной обойме.

Даме Дед  поцеловал запястье.
Тост сказал про утренний рассвет.
О любви, о верности, о страсти,
И надежде той, что крепче нет.

А Луна как будто бы слыхала
Старика приветственную речь.
Рожками со смехом покачала,
Мне моргнула - девицу стеречь.

Сколько было выпито не помню,
Где и как с подругой ночевал…
Но усмешку деда я запомнил,
Понял, сам дурак что ревновал.
         3.11.2021г.


Рецензии