Песни. Дождь

Песни. ДОЖДЬ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Дождь идёт вторые сутки,
Не даёт он ни минутки
Отдохнуть.
От тоски его осенней
Нет нигде теперь спасенья –
Не вздохнуть.

Небо – оловянный слиток
Где навечно солнце скрыто –
Ни луча!
Только вздохи, всхлипы, стоны,
И нахохлившись, вороны
Все молчат.

Чёрный тополь тянет ветви,
Но никто ведь не приветит –
Тишина!
Только дождь стучит по крыше,
Барабанит громче-тише.
Не видна

Даль за моросью осенней
Где чернеющие тени
В ряд стоят.
И в тумане наваждений
Этой мороси осенней
Вновь летят

В небе птицы клин за клином
Пролетают над долиной
И кричат,
Снова с Родиной прощаясь,
И вернуться обещают.
Виноват?

Виноват ли дождь, что грустью
Он наполнил захолустье –
Время прочь!
На часах застыли стрелки –
Это осени проделки.
День иль ночь?

3 ноября 2021

Цикл «Песни. Альбом "Домик Детства"»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии
Все точно и тонко подметила,Ирина. Это все проделки Осени,
только она может навеять такое настроение и подарить
такие образы.В детстве,мне казалось,что если идет дождь,
то он на всей земле идет...
Уютного вечера!Тепла и Радости.

Николай Гнездов 2   03.11.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! И здравствуй! Давно я тут не сидела душевно с моими друзьями. Уж прости мне мое долгое молчание.

Мне тоже в детстве так казалось))

Ирина Минаева 4   11.10.2022 21:42   Заявить о нарушении