В краю затурканных, обиженных

В краю затурканных, обиженных
Так хочется прощенья-солнышка!
В краю измученных  трудящихся
Так хочется родиться заново-

Не обижать и не тревожиться,
А улыбаться - небом в листиках,
И в  странном платьице в  горошинки
Бежать за  счастьем улетающим.

А счастье - вот оно, обычное:
Когда  прохожий улыбается,
Когда  собака поздоровалась,
И ты в надежде на прощение

Идёшь вприпрыжку, как на родине,
Где были вишни и родители,
Где солнце падало в  объятия
Твои , и сны так  щедро сыпались,

Где звёзды приручались весело,
Где прут играл-летал с котятами...
В краю  страдающих и плачущих
Грешно хоть чуть счастливым быть???

03.11.21


Рецензии
и будем улыбаться, Оля, и дарить улыбку затурканным, глядишь, круг обиженных и разомкнётся...

с теплотой к тебе,

Такая Маленькая Жизнь   03.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обнимаю крепко!

Ольга Лебединская-Одуванчик   15.11.2021 13:06   Заявить о нарушении