У любимого крыльца

На извилистой дороге
Липкий дым — завис туман.
Ты бросаешь мне под ноги
Шитый золотом обман...

Я люблю, и ненавижу.
Ненавижу, и люблю.
Почему неправду слышу?!
Сказку новую твою...

Расстаёмся, — что же проще.
Ты решила... Я решил...
На дорогу коврик брошен,
И догадки, кто грешил...

...Непосильная дорога
От желанного крыльца.
Умоляю, ради Бога,
В капюшон не прячь лица!

Под ресничками иконки.
Роспись прошлая чиста.
Лик Марии вижу тонкий.
И безгрешного Христа!..


Рецензии