О нас лишь думает, кто хуже нас

Экспромт-фантазия  на

«О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те, кто лучше нас... Им просто не до нас.»
                Омар ХАЙЯМ

*      *      *

О нас лишь думает, кто только хуже нас
Кто лучше  - мы тому по барабану,
Выходит этот Лучший -   педа… гог,
Весь этот мир, придуманный с изъяном!

Тот лучший - это просто Эгоист,
Не думает о тех, кто рядом вовсе,
Его душа, как белый чистый лист.
Как для соплей платок новый из носа.

А те плохие,  - те, что хуже нас, -
Пусть "плохо" думают,  какая-то забота!
Нас посвящают время, пару фраз,
Хотя бы отвратительных со рвотой!

Кто ближе к нам, - Высокомерный хам,
Или такой же хам, как и мы все с вами,
Высокомерному руки я не подам,
А тех, кто хуже обложу куями!

Им до меня Есть – у меня до них,
Какое есть, - всегда идёт общенье,
Вот и сейчас пишу я этот стих,
Но думаю об оных с отвращеньем!

Нет, что ни говори – они родней
Того,  что меня Лучше, и приятней,
Поговорить, в натуре, завсегда милей,
А в тишине  с Великим быть - отвратно!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 03/11/21


Рецензии