И просите, и лижите всегда

Экспромт-фантазия  на

«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»    
                Михаил БУЛГАКОВ «Мастер и Маргарита», речь Воланда
               
*      *      *

Не надейтесь! Всё это враки!
Не предложат и не дадут!
Жизнь без связей - хуже собаки,
А без бабок, ты -  чмо, лилипут!

Ты - микроб, тебя люди не видят,
Ты ничтожество, ты  - круглый ноль,
И пошлю тебя,  да и обидят,
Причинят твоей душеньке боль.

Попроси, поскули, унижайся,
Сильные мож отвалят чего,
Перед Властью всегда прогибайся,
И тогда благ добьёшься легко.

Отсоси, полижи Сильным ж@пу,
Этой любит любой меценат,
Там, где нужно в ладоши похлопай,
И соври, что ты искренне рад!

Лицемерие любят повсюду,
Нам двуличие Чёртом дано,
Вспоминай чаще дядю Иуду,
Без предательства жизнь вся -  *овно!

Бог -  ни эти Законы придумал,
Но Рогатый их все извратил,
У Богатых проси без раздумий.
Воланд словом своим учудил!

Дьявол Сказку о Рае скормил нам,
Мол, рабов там... Свобода всех ждёт,
Что,  работа для всех это Норма,
Кто не вкалывает тот -  идиот!

Я – всю жизнь не просил, ждал чего-то
А в Итоге со мной только -  Хрен,
Кто ж  лизал и просил – тот в Почёте,
Вот такой, господа, - ФЕНОМЕН!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 03/11/21


Рецензии