5. Всё может быть

Цикл стихов: - "О Смерти, - по-философски".
******************************************
 http://stihi.ru/2021/11/02/9420
    Продолжение.
Энергия, Пространство, Время; -
Рождают Жизнь, - её венчает Мысль.
И это есть вершина всей Вселенной,
Где Высший Разум обретает смысл.

Я, - человек. Венец Природы, Жизни,
Я, - генератор мысли и идей,
Я нахожу пути к вершинам разных Истин,
Я, - капелька в потоке грамотных людей.

Не изменю я направление потока,
Но я часть силы, что проложит путь.
Наукою влечёт движенье от истока
Рекою влиться в Разум; - в этом Жизни суть!

Приняв всё это, - с грустью понимаю,
Я испарюсь, исчезну навсегда,
Но, всё ж, надежду малую питаю, -
Вернуться капелькой из облака, - мечта.

Всё может быть. Не раз мне представлялось
(И я в стихах всё это описал!)
Душа жила в ТОМ мире и общалась
С Отцом и Ангелов не раз я ТАМ встречал!

Я образы создал своею силой мысли
И чувства радости, восторга испытал!
В Пространстве, Времени я доходил до Истин
И сам себе построил пьедестал!    

Но скоро я умру, исчезну, закопают
Я это осознал; - спокоен, не ропщу.
Оставшиеся здесь, всё также, не узнают,
Переступив «Порог», что ТАМ себе найду.

О том, что говорят; - мечты, предположенья.
Да где угодно буду, только не в Аду.
Не потому, что свят (греховен, к сожаленью)
Ведь, если есть ТОТ свет, то я к Отцу приду!
 
Допустим, в мир иной я перейду мгновенно
Что смерть, - иллюзия, - в субатомы войду.
И растворяясь в Разуме Вселенной,
Как человек исчезну, - не страдать в Аду.

Реинкарнация. Вот тут вполне возможно
Скотиной стать иль в страшную семью; -
В реальной жизни в Ад попасть не сложно,
Но я забыл себя и всю судьбу свою!
           30. 10. 21.
======================================
  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/11/04/3450


Рецензии
Согласна с Таней: продолжение должно следовать и как можно дольше! Всегда с теплом к тебе!

Ольга Кристи   04.11.2021 13:45     Заявить о нарушении
Рад Твоему визиту, Соулечка! Благодарю за тепло и посылаю в ответ своё. Немного грустно от того, что не могу порадовать хорошими стихами. Этот цикл вряд ли порадует, развеселит или заставит задуматься. Пишу для себя, а в Стихирии, и хранить хорошо, и легко пользоваться. Сегодня сделал аудиозапись. 45 минут непрерывного чтения. Хорошо вписались стихи, написанные ранее. (Это я так думаю) Но это спокойный монолог о грустном, предназначенный для правнуков или для беседы с хорошим другом. Старался мысли излагать последовательно и о многом(они сами так ложились). Не для широкого круга, скорее, для тех, кто подошёл к Порогу. Так что, прошу извинить ... Обнимаю с теплом и лёгкой грустью. Вам, с Таней трудно, да и ни к чему и читать, и вникать в смысл таких рассуждений. Рано вам об этом думать. Ваше "Продолжение" дороги судьбы ещё далеко до горизонта ...

Александр Ченин   04.11.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.