4. Мы все уйдём...

Александр Ченин
Цикл стихов: - "О смерти, - по-философски"
*****************************************
   http://stihi.ru/2021/11/01/8756 
    Продолжение
Вселенная, Галактики, Планеты
И Человек, как атом среди глыб.
Но только Он познает все секреты
Идя вперёд и веря слову,- «Быть!»
***
«Не быть», - равно по смыслу только смерти.
Мечту нам дал Отец, чтоб встали наравне.
«Творите, как и Я! В себя смелее верьте!
Я вам сказал, что вы подобны Мне!»

Нам подарили Мир с прекрасною Природой,
Живую клетку; - Чудо на Земле!
А выбор всем был гарантирован свободой,
Чтоб быть хозяином, строителем в судьбе!

И стало творчество, - одно из наслаждений,
Как бы зачатие, рождение дитя.
Создать, познать, укрыть от разрушений,
Улучшить Мир и Жизнь, - навеки уходя…

Да, - мы уйдём… Куда, пока, не знаем,
Что собрано за жизнь; - с собой не заберём.
Но, с гордостью в душе и с грустью понимаем,
Всё оставляя здесь, - ступеньку создаём.

Она, часть лестницы, что по спирали выше
Всех поднимает к Богу, к Счастью, - в Небеса!
Однако, лишь Добро позволит быть нам ближе
И потому от Зла страдает так душа.

Как жаль, что в старости всё это понимаем,
Прощенья просим и в глазах слеза,
Дела недобрые невольно вспоминаем.
По новой бы начать … другой была б судьба.

Ну, разумеется, не все так рассуждают,
Без веры в Бога, может, легче смерть.
Но, всё ж, коль тяжело, то Бога вспоминают,
Надеются; - услышит, - верят, что Он есть!

Я тоже сам сейчас, - судьбу перебирая,
Участье Высших Сил нередко нахожу.
Как радовался я, тогда не понимая,
Что с этой помощью я до сих пор живу.

А коли жив, то; значит, сознавая
Себя лишь атомом, пусть только на Земле,
Оставлю мысль в словах, спокойно понимая,
Что жить осталось очень мало мне …
      29. 10. 21.
===================================
   Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2021/11/03/4127