Просьба

Обними меня, Вселенная,
Я прошу тебя, обними,
Ты вокруг меня, Ты со мной,
Обними меня, Боже мой,
Я в руках твоих, я и Ты –
Это мир во мне, я в Тебе, успокой
И в ладони свои прими
Моё сердце, пою, позволь.

Ум не может заполнить мою пустоту
Одиночества – что я знаю – слова,
Их ссыпает в труху
Ветер каждого дня,
Одиночество.

И помню это чувство – Ты со мной,
Неодиночество моё так очевидно,
Ведь стал Ты этим миром всем, Собой
делясь, предел не виден,
Ты усмирил себя
И стал Вселенной,
Ты стал и мной,
А я тоскую о Тебе,
Тобою будучи,
Тебя встречая каждый день
- во мгле
брожу, откуда мгла?
Пожара стелющийся дым?

Пусть пепел его станет почвой –
Такой же чёрной, но живой,
Пусть ветер этот дым уносит, дождик
Тобой прольётся и душой
Пусть сердце оживёт в объятии, Вселенная,
Твоём и я
Вновь стану миром
И частицей,
Волной и буквой бытия.


Рецензии
Проникает...
Обними её, Вселенная, обними.
Она такая замечательная!
Волнистая, искристая.

Ирина Петал   02.11.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина )

Юля Жинь   03.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
И.... да ))

Юля Жинь   09.11.2021 14:01   Заявить о нарушении