Право выбора

Право выбора сей веры
Нам несли из уст в уста,
Крестоносцы, Тамплиеры
Расплодилось не с проста.
Инквизиция и церковь
Прям на площади кресты,
У столбов костры горели
Души распяты чисты.
Ну не так бы нам обидно
Жизнь обычна и проста,
Но невинных убивали
Всех от имени Христа.
А твердили его сватЫ
Добровольно и с добром,
Так к чему тогда простите
По живому да огнем?
Где тогда хранится вера
И сосуд со всем нутром,
Нам поют как о жар-птице
А  итог разит душком.


Рецензии
Григорий,вы правы,все религии начинали и продолжают войны,не может быть десятки Богов,к тому же чаще покровительствуют попы и прочие монахи лишь богатым,бедных только потакают,молись!.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.11.2021 12:58     Заявить о нарушении