Не вернись!

http://stihi.ru/2021/10/28/3489

Избавляя тебя от потерь,
Что казались находкой когда-то,
Положу барахлишко под дверь,
Возвратившись в родные пенаты.

Рыжей кошке я крикнула "Брысь!"
И она в подворотню метнулась,
Умолял ты меня "Не вернись!",
Не послушала я  и вернулась

В тихий край обоюдных свобод,
Что мерещился солнечным раем...
У романа другой поворот,
Мы поэму любви не читаем!

Так упорно живет и живет
Нас когда-то укравшее время...
Выстрел грома, как пуля в живот,
Как земли возжелавшее, семя.

Будешь помнить во веки веков
Гладь души! Ну, а вспомнишь ли имя???
Станешь немощным ты стариком,
Но тобою останусь любима.

Платье шумное скинув с плеча,
Я в раздумье сижу у порога,
Что вернулась к тебе сгоряча,
Признаюсь, сожалею немного.

Пред глазами твоя голова,
Взгляд суровый, подернутый влагой,
И глотает компьютер слова,
Что навряд ли потерпит бумага.


Я могла бы писать и писать,
С головою в стихи окунулась...
Так о чем я хотела сказать?-
Ты не звал. Я зачем-то вернулась...

    2 ноябрь 2021)))))


Рецензии
Прекрасные стихи 🌹

Игорь Федюрко   21.01.2022 23:44     Заявить о нарушении