Умоляю тебя, не вернись...

Александр Константинович Тулбу
Умоляю тебя, не вернись,
не буди моё сердце тревогой.
Для чего мне еще одна жизнь,
если этой до боли как много?

В тихий край обоюдных свобод
мы ушли и назад не вернуться.
Жизнь теперь называется "от",
буквы две в алфавите безумца.

Грозовых облаков чернота
опускается стоном на плечи.
Выстрел грома и с неба вода
в шумном платье танцует и лечит.

Тает в сердце разбуженный лёд.
О любви разорённой поэма
на губах и зачем-то живёт
нас когда-то укравшее время.

Мне души твоей озера гладь
не забыть, как и светлое имя,
ты не хочешь во мне умирать
нежеланной и вечно любимой.