Молитва многодетных

(из Давида Экстона)

Пора мне отойти ко сну…
Тебя я, Господи, прошу,
Дай силы и глоток вина,
Чтоб не сойти совсем с ума!

Молю тебя о тишине,
О том, что только снится мне!

Могу не думать я о том,
Что дети делают с котом,
Что в ванной плавает, что нет,
Что было съедено в обед,
Что было спрятано за шкаф,
И почему на люстре шарф?

Хочу я просто полежать,
И ничего не доставать
Из-под подушки, как тогда,
Когда я поседел слегка…

Прошу тебя, чтобы всегда
Мой сон был лёгок до утра,
И чтоб наш славный добрый пёс
Все обнимашки перенёс!

Чтоб завтра снова помечтать…
…Пойду игрушки собирать!


Рецензии