Стихи о салате оливье и большом начальнике

В расчёт расходы принимая,
в расчёт погоду не беря,
все ждали первых чисел мая
и первых чисел ноября.
Не глядя на прогноз погоды,
ждал этих красных дней народ,
хотя и ждали нас расходы –
не меньше, чем под Новый год.
Шли шумной праздничной колонной –
кто по дрова, а кто и в лес…
Картошка, колбаса, зелёный
горошек, лук и майонез.
В шкафу костюмы, а не робы
хранил рабочий наш народ –
и галстук на резинке, чтобы
надеть его два раза в год.
Фиг с ними – с ноябрём и маем:
и нынче пьём отнюдь не сок.
Но всё же часто вспоминаем
мы хлебца чёрного кусок,
а сверху – тонкий ломтик сальца…
и души воспарили ввысь!
 
А дни, что высосал из пальца
начальник наш, не прижились.
Но ты не плачь, как неврастеник –
всегда большой начальник прав:
он сэкономил столько денег
нам, наши праздники отняв!


Рецензии